QUANDO ACABAR O MALUCO SOU EU
O pior cenário para a vida e consequentemente para uma escola
É a burocracia
A vazia burocracia
Fazer por fazer
Ser por ser
Viver por viver
Tanto faz como tanto fez
A prova do Município
A apostila do município
A sala de aula do município
As carteiras cadeiras mesas
A falta de estrutura do município
Tanto faz como tanto fez
A prova é que tem vez
Que importa
Se o aluno não sabe ler nem escrever
Ou que confunda batata com coca cola
Que nem saiba
Que quem não cola não sai da escola
E que na sala de aula
Nem tenha lata de lixo?
Tanto faz como tanto fez
Se a Xerox é um borrão
Na cara do freguês
Ele não sabe ler mesmo
E se ler não vai entender
Tanto faz como tanto fez
Burocracia teu nome é rei
Quem vai pagar pelo estrago que me fez?
Tanto calor
Não tem ventilador
A porta caiu
O quadro rachou
O aluno pirou
Tanto faz como tanto fez
Agora, de quem é a vez?
A prova mais uma vez
Aprova ou reprova o infeliz de vez
Tanto faz como tanto fez
Gritamos enfarados
Enredados na burocracia
Batemos a cabeça contra a parede
Roemos as unhas
Tentamos o suicídio
Mas o índice até que foi legal
Deu pra subir zero vírgula e coisa e tal
Fui eu que pirei de vez ou
Tanto faz como tanto fez?