Coisas de quem ama

A vida escreve demais, partilha amenidades

Frases sem rimas, tristezas, e dores d'alma

Saudade que o coração que ama de verdade

Sabe como é, essa ausência que nada acalma

Tira paz, o sono, o sonho, rouba até a poesia

Muda semblante, esconde sorriso que suaviza

Eterniza horas, fazem anos, quando são dias

E vem a esperança, diminui tristeza, ameniza

Coisas de quem ama, reclama demais os ais

Inspiração de menos, na face, lágrimas reais

Dor solitária, ausência que angustia, é minha?

Ou lá, por entre as horas também caminha?