Frases e Seus Pesos

Quando uma palavra vai a boca

Dissemina através da pureza das bactérias

Os excessos e escassezes que a alma rouca

Inverte ao travar mentiras nas artérias.

A palavra, essa, que forja a frase

É o pensamento passado há muito

Posto que no xingamento atrase

Todos sabiam o verdadeiro intuito.

As vírgulas são emblemas

Na distância das orações

Da exaltação às prostrações

Aliviam-se todos os edemas.

As conjunções não vão às alturas

Elas empalham no mar de dilemas

Junto dos avisos risos e loucuras

Que formam cartas, versos e poemas.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 05/04/2016
Código do texto: T5595684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.