VEREDAS DA EXISTÊNCIA

O que sobra em mim após o pranto?

Lágrimas enferrujadas que me ferem

E contaminam sem dó minha alegria...

O que resta em mim após o sorriso?

Íons dourados que produzem o amor

E me recrutam para derribar a tristeza...

O que há em mim após uma decepção?

Ingenuidade por acreditar na sinceridade

Que foi transformada em hipocrisia...

O que a mim ocorre quando me aborreço?

Sinto em minh’alma a dor da desconfiança

E meus pensamentos tornam-se turvos...

O que a mim acontece quando há traição?

Entendo então que o homem é imperfeito

E que seu coração é terra apócrifa e sertão...

O que em mim existe quando há o amor?

Há um vulcão que eclode de felicidade

E em suas larvas há distribuição de ouro...

O que há a mim compete diante da morte?

Saber que vida é respiração de fraternidade

E de absoluto respeito ao meu próximo...

O que devo compreender quando estou só?

Que a solidão é recurso extremo de análise

E o mundo sobrevive no deserto das ofensas...

O que devo fazer quando a saudade se instala?

Perceber que apenas sente saudade quem ama

E faz do nosso universo Paraíso de Bênçãos...

Como devo proceder se sei que sou humano?

Saber que tive princípio e terei breve um fim,

Logo não corromper minha consciência pura...

Pois há muitas estradas por onde se caminha,

Todavia salutar é quem prima pela decência

E sabe purificar os caminhos da concórdia!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 04/04/2016
Código do texto: T5594641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.