In-fortúnio das formas
A forma do relicário
não informa a órbita
nem diz tudo ao otário...
Ah, quantos burros
atrelados ao estábulo
por falta de astúcia?
Nessa divisa de
montes e sinais
destituídos da província
nisso, insumos banais
Espectro da árvore
ao húmus assassinada
nesse naco de chão
em que cisnes-negros
não mais encantam
Ora, livros profanados
Profundos chafarizes
Bússolas repaginadas
Papoula nas matrizes
Além de tudo:
Toques da trombeta
Pulgas em fuga
por trás da cordilheira
à vista do verdugo...
Conquanto,
continuamos em êxodo
pelo deserto d’alma
dentre achados e perdidos
Seja noite ou seja dia...
_ Mas, nesse paço às escuras
o que mesmo se escuta???