Identidade secreta
Sou peregrina num mundo sem fronteiras
e sempre no meu caminhar
vagueio por noites escuras
e descanso na luz do amanhã.
Crio asas quando meus pés
já não suportam pisar.
Deixo-me levar pelo vento
livre pela força
das minhas vontades
Banho-me na chuva das incertezas
para encharcar-me de realidades.
Sou tudo e nada
caminhante mochileira
pesada de perguntas
leve e vazia de respostas
Hoje sou quem sou
amanhã, nem sei mais
Deixo a poeira da estrada
aterrar o que não devo alcançar
Por entre brisas refloresço-me
e quem sabe por um descuido
eu descubra minha identidade.
Antologia Brasil/Galiza
Identidade