Máscaras
Academia Virtual de Letras
Apogeu Poético – Tema: Reflexão
Modalidade: Moderno
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18
Máscaras
Tudo é máscara, homem!
Máscara rubra, do falso
e demagógico clamor
pelos mais necessitados...
Distorcido arremedo
de vontade poderosa,
mas sem força, sem caminho...
Máscara blue, muito azul
profundo, que busca a
verdade, inútil hoje.
Metas de justeza que
nunca chegam a contento,
naufragando, alto-mar...
Máscara amarelada,
escrúpulo diligente
que torna velhos, os jovens.
Insensatez travestida
de precaução, retirando
toda espontaneidade...
Tudo é máscara, homem!
Máscara violácea, ainda,
dos que se perdem por trás
de práticas aberrantes.
Góticos umbrais de umas
catedrais mortas a dizer
as mesmas e poucas frases...
Máscara verde, também,
de tantos que querem a
preservação, mas abusam.
Fazem escudo, balela
do discurso da Mãe Terra,
sugam dinheiro com Ongs...
Máscara branca da paz,
várias vezes enfocada,
tão pouco guardada dentro.
Pacíficos mares nunca
navegados e apenas
citados por hipócritas...
Tudo é máscara, homem!
Este poema ficou em 3o. lugar no Apogeu Poético de março de 2016 na modalidade Moderno da Academia Virtual de Letras Antonio Aleixo da qual faço parte.