A semente
Todo dia de repente
no chão, no coração da gente
nasce e crescem semente.
Umas da amizade,
outras do amor
da gente,
com verdade ou mentira
faz parte da vida
que só vai pra frente.
São semente de fruta
que agente chupa
e atira na terra
para germinar
ela nas linhas
paralelas.
Os sentimentos
grandes ou pequenos
também surge
dessa semente,
que veio do interior dagente.
Uma semente perigosa,
que não se deve nunca plantar,
é da inveja, da falta de amor, carinho,
e também da maldade,
que muita gente
adora praticar.
Semente da humildade
só diz a verdade.
Semente da mentira,
nem sempre
germina,
a da saudade,
não tem piedade,
mas todas elas são atiradas no chão,
que é o seu coração.