A ilusão do povo brasileiro.

Só no Brasil.

Em que encontram negros nazistas.

Gente pobre com medo da reforma agrária.

Só no Brasil.

Em que os corruptos combatem a corrupção.

Só no Brasil em que o povo escolhe.

Alguns corruptos podem governar outros não.

Só no Brasil.

Pobres são contra a bolsa família.

Mas indiferente à bolsa dada a altos funcionários públicos.

Ajuda de custo duplicando os salários.

Só no Brasil.

Em que o povo sai à rua para combater a corrupção.

Juntamente com outros que tem a mesma prática.

Só no Brasil.

Que funcionários públicos que não estão na relação.

Para fazer declaração de renda.

São favoráveis o neoliberalismo.

Quando os capitalistas de ponta.

Defende o liberalismo social.

Quer a distribuição da renda para vender seus produtos.

Só no Brasil.

Que pobre quase miserável é reacionário.

Só no Brasil.

Que o povo miscigenado é racista.

Só no Brasil.

Que a pessoa é escolhida ideologicamente.

Para ser punida.

Só no Brasil.

Em que as pessoas pobres agem com preconceitos.

A respeito de outros pobres.

Só no Brasil.

Em que pessoas pobres são contra.

A bolsa de estudo a outros pobres.

Mas defende que o Brasil pague mestrado e doutorado no exterior.

Para a elite econômica.

Só no Brasil.

Em que os pastores religiosos.

São superiores ao seu deus.

Jesus em sua passagem pelo mundo.

Fez sete milagres.

Alguns pastores fazem 400 por dia.

Só Brasil.

Em que ser crítico é sinal de ignorância.

Só no Brasil.

Que as pessoas ficam ao lado de quem tanto lhes detestam.

Só no Brasil.

Os traficantes se drogam.

As prostitutas gozam.

Só no Brasil.

As mulheres acham normal a superioridade masculina.

Só Brasil.

O povo acha que a raça define pela cor.

Só no Brasil.

As pessoas de fé tratam deus como imbecil.

Imaginam que as riquezas provem da oração.

A teologia da prosperidade.

Só no Brasil.

Que os ignorantes se acham sábios.

E pensam que pode entender das coisas.

As quais nunca estudaram.

Só no Brasil.

Que a intolerância faz parte do mundo subalterno.

Só no Brasil.

Com efeito, acontecem todas essas coisas.

O povo se julga esperto e genial.

Entretanto, não percebe que é visto como imbecil pela elite.

Só no Brasil.

Em que o mal vem em forma do bem.

Sendo que o mesmo prevalece como mal.

Entretanto, o povo imagina sendo benção de deus.

Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 27/03/2016
Reeditado em 29/03/2016
Código do texto: T5587020
Classificação de conteúdo: seguro