Boulevard Rodrigueano

Em que pese à ortodoxia hipócrita

Sempre atenta a sociedade se torna

A ornada tese da axiologia que grita:

E a natureza noumenalmente escorna.

Dos sexismos aos deslumbramentos

Dos aforismos sem qualquer educação

Os achismos criam os fatos cruentos

Atordoados diante da autocomiseração.

É a mulher que inibe a violência diária

Mas pede para apanhar ao pé da orelha

Alma vacilante por decência centenária

O fetiche que ao antônimo assemelha.

É a falácia do macho alfa que arrocha

Esta voz impertinente de quem brocha

Brada que eternamente faz e acontece

Chega à segunda instância e padece.

São simulacros de heróis martirizados

Ditos válidos em bares e cais do porto

São satiríases espelhadas e satirizadas

Descritas por bedéis em desconforto.

São tantas as mentiras do ser humano

Que só é válido nascendo rodrigueano

Para entender quanto a tal presunção

Em tornar-se gente após extrema unção.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 22/03/2016
Código do texto: T5581267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.