O Pensamento Escraviza a Mente
O pensamento escraviza a mente
Que reconduz todo o sentimento
Intransigente ou condescendente
Mas que possa ser um elemento
Determinado e não intermitente.
De tão elementar que é evidente
Vivemos intensas transformações
E no peito este teu sútil residente
Bebe um pileque de deformações
Na qualidade de espírito doente.
Aceito o sonhar como a realidade
Que se avizinha amiúde da tarde
Só não tão real que haja maldade
Pois minha alma já não faz alarde
Ante as sensações sem alacridade.
E tudo passa como deve assim ser
Sem que passe o tempo de sofrer
Sofrendo a gente aprende a viver
Vivendo a gente aprende a vencer
Vencendo se aprende até a morrer.