O Caminho do Sábio

A sabedoria elege seu sabedor

Na certeza do caminho do saber

Saiba que para um entendedor

A vontade deve carregar sabor.

A reflexão não se constrange

Nem a consciência se restringe

Tudo que lhe serve ele abrange

Com isso ninguém assim o atinge.

O grande mal do conhecimento

É a volição de se supervalorizar

Se colocar acima do firmamento

Veja o seu espírito a se inquietar!

Ele acredita que não terá inimigos

Mas não percebe o mal feito a esmo

Tem certeza dos livros como amigos

E seu maior inimigo é só ele mesmo.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 18/03/2016
Código do texto: T5577129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.