E o Homem

Sonhos utópicos desprezando a realidade

Filosofias vans conjecturando insanidade

E o homem caminha como se rastejasse.

Educação deficitária deseducando a si mesma

Justiça arbitrária julgando com vileza

E o homem olha como se se cegasse.

Saúde doentia prossegue moribunda

Economia avarenta calculando se afunda

E o homem morrendo como se vivesse.

Governo amnésico constrói sem servir

Crianças crescendo sem saber discernir

E o homem segura como se caísse.

Fé remontando os estilhaços

Os templos ficando sem espaços

E o homem reza como se acreditasse.

Anjos esperando a humanidade

Céus emanando claridades

E o homem voa como se caminhasse.

Amor verdadeiro endireitando rancores

Paz movimentada aplacando dissabores

E o homem evolui como se não se coubesse

Deus desprezando utopias

Segue criando ignorando filosofias

E o homem caminha a Ele como se soubesse.

20/01/2016

Cadim Martins
Enviado por Cadim Martins em 17/03/2016
Código do texto: T5576065
Classificação de conteúdo: seguro