Ser Humano: o Tudo e o Nada

O ser humano que se considera um nada

tem um valor inestimável!

Ainda que não consiga compreender esse fato;

Ainda que esteja cegado pelas densas névoas

das calamidades desta vida,

vida cuja beleza está oculta aos sentidos.

Se o indivíduo escolhe deliberadamente

entregar-se ao vazio, - mesmo que não desapareça -

o valor da existência se afasta,

e pode ser perdido para sempre!

Na breve trajetória humana,

muitos se esquecem de si, perdem-se,

desistem no meio do caminho,

e necessitam de uma nova oportunidade!

Portanto ame e viverá;

chore e sorrirá;

lute e vencerá;

acredite e verá ;

confie e triunfará

Na busca pela Razão, onde ela está?

Quem um dia quiser encontrá-la, e buscá-la

com toda a força do seu ser

ou com as que ainda restam,

Ela compassivamente se revelará!

Érison Martins
Enviado por Érison Martins em 14/03/2016
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T5572928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.