A vida e seu tempo

Quando a vida passa , tão depressa,

percebe-se que muito tempo foi pouco;

pouco para fazer o bem, para amar,

para conseguir enxergar além de si;

foi pouco o tempo para parar

e olhar para dentro d'alma

e encontrar o sentido da vida.

Acordar, trabalhar, dormir

e quando outro dia nasce faz-se as mesmas coisas,

afinal é preciso sobreviver,

restando assim pouco tempo não só para viver,

para chorar por empatia,

para chorar de alegria,

até para sorrir quando não deu certo,

mas também para celebrar a dádiva da vida!

Durante o dia muitos afazeres,

muitos compromissos, muitas informações,

e quando o sol se põe?

No silêncio da câmara de audiência da mente,

apenas se houve o vazio inexplicável, perturbador e egoísta?

O que foi feito com aquelas horas?

Valeram a pena?

Valerão a pena amanhã à noite?

Enquanto a vida pulsar no peito,

sempre haverá uma porta aberta

para a existência encontrar-se com sua Razão!

Érison Martins
Enviado por Érison Martins em 13/03/2016
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T5572846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.