A Fragilidade da Vida

A vida é um piscar d'olhos!

Tudo o que está sendo vivido

num instante pode acabar!

Fugaz, não a podemos reter e fazer o que quisermos

sem antes a vida, esse castelo de areia,

alertar a consciência que todo ato tem um preço

e muitas consequencias

que podem decidir irrevogavelmente o destino de uma alma

para a bem-aventurança ou para a danação derradeira.

E tais admoestações começam com as instruções do passado

e com a realidade do presente,

numa tentativa de direcionar a mente ao que de fato importa

e importará, haja vista os vários acontecimentos exemplares

que marcaram a história de muitas vidas e a do mundo!

Portanto quem for sábio não será confundido!

Escolher entre o certo e o errado;

entre a vida e a morte;

entre a paz e a angústia;

entre a benção e a maldição;

entre o bem e o mal

depende do que se considera subconscientemente

melhor para si no momento.

Muitas vezes,

visando alcancar seus objetivos tétricos

a escuridão persevera dissimuladamente

para tentar consubstanciar-se na luz da existência,

mas esta, por sua vez, mesmo tremeluzindo

ainda consegue fazer a vida brilhar!

Quando infelizmente as trevas prevalecem,

grande miséria traz,

verificada na situação atual do indivíduo

que, contaminado, aos poucos vai sendo destruído,

pois tudo o que a pureza havia enobrecido

com a sua natureza celestial

desfaz-se, tal qual uma grande nuvem

arrojada por um forte e nesse caso invencível vento!

Escolhas erradas sempre estão certas

quando até então não se provou seu gosto amargo!

Consequentemente o caminho para o recomeço,

se houver chance, é pedregoso e espinhoso,

contudo antes vivo

do que estar dormindo sob as terras áridas e trevosas

da região tenebrosa!

Érison Martins
Enviado por Érison Martins em 13/03/2016
Reeditado em 20/02/2018
Código do texto: T5572694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.