SEMENTE DE ESPERANÇA
SEMENTE DA ESPERANÇA
Sem terra não somos nada!
Onde o "indio" habita é solo rico diz o doutor,
Mas, a riqueza maior essa ninguém vê, meu senhor,
É a riqueza que trago em mim e a terra semeou.
Cada palmo de chão guarda essa semente com amor.
Semente que brotou a sabedoria,
Nos falou da cosmologia,
Semente que transformou-se na cunhã,
Com tranças e plumas batizou a flor da manhã.
Semente que nos braços da terra gerou cultura,
Canto e dança mostrou que para geração futura,
É preciso rega-la todo dia,
Para não muchar, secar, mantendo a soberania.
Semente que brota a vida,
Presente em cada sorriso infantil,
Em cada gesto a pureza singela,
E a vida reflete como cores de aquarela.
Semente que brota amizade e união,
Recebe e acolhe o visitante irmão,
No aconchego da aldeia o carinho,
sentimento que faz bem até para o passarinho.
Semente que brota a esperança,
E nos mostra a força de caminhar,
Na defesa do amanhã, na lua cheia,
Um olhar, um pensar, um sonhar,
Semente que brota na areia.