ESCOLHAS
NA ESTRADA DA VIDA SE TEM ,
MUITOS CAMINHOS A ANDAR .
EXISTEM ESTRADAS RETAS ,
E AQUELAS QUE MUITAS CURVAS TEM .
A MUITAS PESSOAS NO MUNDO ,
QUE QUERENDO SEREM EXPERTAS ,
TENTAM FAZER ATALHOS, POR CURVAS ,
QUE SÓ AS LEVAM A PRECIPÍCIOS .
NO INICIO O CAMINHAR É FACIL ,
MAS QUANTO MAIS ANDAM ,
MAIS SE AVOLUMAM AS PEDRAS ,
E AS SUBIDAS NO CAMINHO...
E AI COMEÇAM A PENSAR :
VOLTAR SERÁ A SOLUÇÃO ,
DEPOIS DESTE TANTO ANDAR ?
POR ISTO DEVEMOS TODOS ,
AS NOSSAS ESCOLHAS SABER FAZER ...
DEPOIS DOS ANOS PASSADOS , E ,
NOSSOS CABELOS BRANCOS ,
EM NOSSA CABEÇA VIER ENFEITAR ...
O QUE JA FOI FEITO E O MAL PROVOCADO ,
NÃO HA COMO VOLTAR ATRAS.
AS DORES QUE PROVOCAMOS E FORAM SOFRIDAS ,
JAMAIS PODERÃO SER DESFEITAS ...
POIS COMO A PORCELANA PARTIDA ,
JAMAIS PODERÁ SER CONCERTADA ,
SEM DEIXAR VESTÍGIOS NOS SEUS TRINCADOS .
MOSTRANDO QUE AQUILO QUE FOI BELO ,
NO TEMPO PERDEU O VALOR.