A Fonte
Vagina
é um bolso
um calabouço
um poço no jardim
a caixa de pandora
a lâmpada de Aladim
que homens adoram
e mulheres que não
e que sim
Águia Mendes
O olho de quem vê
Não tem a certa definição,
Pra uns capela suntuosa
Onde mora um deus pagão.
Há quem pense que acerta
Ao dizer: É rosa aberta
De odor estonteante.
É caverna tenebrosa,
Diz alguém extravagante,
Escura e silenciosa
Onde morre todo amante.
Ao poeta cabe traduzir
Toda verdade esquecida:
É a árvore da vida,
Mistério e razão do existir.