A chuva
Cai a chuva de mansinho, molhando toda a calçada
Deixando a alma lavada e leve como uma flor
Seu ritmo compassado imita um coração
Que bate constantemente por causa de um grande amor
A chuva desce do céu, fininha bem transparente
Corre seguindo ao leu, é como os sonhos da gente
Se passa alguém ela molha, sem lhe pedir permissão
Cai na terra, molha a semente, pra cumprir sua missão
Penetra fundo na terra e renasce em vertentes
Suas águas correm depressa, transforma-se em ribeirão
Encontra um grande rio, misturam-se a imensidão
Torna-se então muito forte, mais forte que um furacão.
Assim ela vence a terra, seu primeiro obstáculo
Suas águas contornam as pedras vencendo seus desafios
Dá o maior espetáculo ao chegar ao grande rio.
Assim deve ser na vida, nas lutas do dia-a-dia
Se caminhamos com garra enfrentarmos o oponente
Venceremos o desafio que aparece a nossa frente