EDUCAÇÃO DO CAMPO...

Ao professor Antônio Cláudio M. Costa (UFU)

À beira do Ser, a música embala a morte,

É preciso desfolhar a ciência do absurdo,

O campo desentristece com EDUCAÇÃO.

Evocada como bocado do opressor,

Esfarrapa a Vida, é palco de horror,

É nuvem sem Hora de Transcender.

Educação do campo é Estrada Libertadora,

É Pedagogia de olhares que desconstroem,

É Lua, Chuva, Vento, Esperança, é Coração!

Educar no campo é avanço psicossexusocial,

Atravessa as sombras, Espanta-se com tudo,

Interpreta mui além das entrelinhas, é Vida.

Nota: Antônio Cláudio M. Costa (UFU) - Organizador do I SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DA UFU: “DA LUTA PELA TERRA À CONSTRUÇÃO DA CIDADANIA: Povos Indígenas, Negros e Sem-Terras".