SER POETA

O que me faz ser poeta?

Que essência vive em mim?

Serei um eterno profeta?

Verei o final do fim?

Diria que se nasce poeta;

Como um leopardo nasce felino;

Como um pedreiro necessita de uma marreta;

Receio que não dependa de algum tipo de ensino...

Então seremos frutos de um desígnio?

Ou aposta do universo?

Quem por nós nutre tal fascínio?

Talvez a sorte ou o seu inverso...

Seja qual for a nossa índole;

Ser poeta é ser maior;

Mesmo que o barco naufrague;

Teremos empertigado esplendor...

Mais ainda;

Se pensam que por sermos poetas;

Sabemos a potes de lexicologia;

Estão bem enganados e ceguetas...

Do que realmente entendemos;

É da interpretação da natureza humana;

E da leitura dos sinais da vida, ai disso compreendemos;

O resto é para nós tralha profana...