ACORDA PARA A VIDA
Acorda que o dia amanheceu sorrindo
Que a vida pede passagem à natureza
Que no horizonte o sol vem surgindo
Que o arco-íris já aparece com beleza
Despertando as aves que estão dormindo.
Acorda que a terra também tem riqueza
Que o mundo precisa de Justiça e Igualdade
Que nem tudo na vida é somente tristeza
Que devemos semear a Paz e Fraternidade
Aproveitando o melhor da vida com grandeza.
Acorda para brotar o Amor em cada coração
Para irradiar a Fé e Esperança na humanidade
Dissipar de vez com a guerra, viver em união
Para colher os frutos saudáveis com liberdade
Sabendo que não existe inimigo, apenas irmão.
Acorda que o tempo não espera pela vida
Precisamos enxergar a verdade a nossa frente
Devemos lutar que a batalha não está perdida
Sabendo que Deus Creador é a Luz presente
E que a natureza é aquela amiga preferida.
Acorda para aproveitar a plena felicidade
Para vestir a camisa e duelar com coragem
Porque esse mundo precisa de humildade
Não esquecendo que estamos de passagem
Convém abnegar do luxo e viver sem vaidade.