Um moço chamado tempo
UM MOÇO CHAMADO TEMPO
Um moço chamado tempo
Sutil e garboso
Às vezes impactante
Por outras, misterioso
No tempo certo
Traz-nos certos momentos
Por vezes de amores
Por vezes de dissabores
Tempo de contemplar o colorido das flores
Ou dos jardins incolores
Há um tempo certo para tudo sobre a terra
Assim falam as escrituras:
Tempo de plantar
Tempo pra colher
Tempo de viver
Tempo pra morrer
Porém ...
Na ânsia de sermos dono do tempo
Vivemos nossas agruras
Buscamos sempre a todo tempo
Momentos de contentamento
E quando não realizamos nossos desejos
Vivemos o tempo do ressentimento
Podemos viver o tempo da espera
O tempo do reencontro
Dos amores em primavera
Ou o tempo da chegado do outono
Ah, um moço chamado tempo...
Já adormeceu muitas feridas
Cicatrizes ...
Marcas do tempo de uma vida
A cada tempo uma página escrita
Um pretérito que não volta mais
No presente seguimos a linha da vida
Por vezes feliz
Por vezes sofrida
E o futuro ?
Ah , o futuro ?
Com estes muitos se preocupam
Especulam absurdos ...
E esquecem que no presente
Podemos ser feliz ou fazer feliz a toda gente
Em pequenos detalhes
Podemos eternizar uma vida
Escrever nossa história
Ah, esse moço chamado tempo...
Traz consigo uma aquarela
E o nosso livre arbítrio
É o seu pincel preferido
Para pintar em nossas vidas
Uma nova tela
Ah, esse moço chamado tempo...
Clara Fênix
25/02/2016