Verdadeira Luz
Minha verdade é tão tua, tão nua e crua,
Que nos invade, se sei o que também sabe;
Para que nada escape, e o mundo desabe,
Desande, vire ruínas, escombros nas ruas.
Guardaram, segredos desfeitos, de um jeito,
Que a vida moldou, solda que não desgruda;
Usa, mas não abusa, desse teu senso perfeito,
Luta, inglória e justa, se ajusta; mente miúda.
Tacanha criação, não evolui, é frio o coração,
Semente perfeita caindo no chão, não vingou;
Terra árida, pedregulhos, e entulhos nas mãos,
Talvez seja por isso que em suor, Jesus sangrou.