UM CONSELHO AOS JOVENS

Jovens acordai! Sabei aproveitar vosso tempo,

Não o desperdiceis em prazeres efêmeros!

Não vos ensoberbeis por vossa robustez,

Isso também passará como outras coisas.

Acumulai tesouros os quais não podem ser roubados

E que vos ajudarão no vosso futuro.

Aprendei observar vossas vidas nos seus detalhes,

Há ensino em tudo, tende certeza.

Muitos estão abandonando os valores, por julgarem caducos

E adotando outros sem nenhuma reflexão apurada.

Filosofai! Isso não é perda de tempo,

Olhai para o passado e aprendei com ele!

É certo que não deveis olvidar o presente,

Contudo que ele seja bem vivido com sabedoria.

Sonhai também em deixar um legado

Do qual possais ter orgulho e não tristeza.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 24/02/2016
Código do texto: T5553466
Classificação de conteúdo: seguro