Humanidade

Temos satélites, e estamos sem órbita

Temos celulares, e estamos incomunicáveis

Temos conectividade, e não temos afetividade

Dê-me um abraço pelo seu Bluetooth

Temos solidão, mas queremos o silêncio

Temos confusão, mas queremos a realidade

Temos os pecados e sua urbanidade

Temos o consumo da legitimidade

Estamos deprimidos e temos comprimidos

Pelos quartos escuros sem janelas

Com sonhos reduzidos somos oprimidos

Pelos teus ônibus e suas sequelas

Algemados, adoecidos, dominados e entorpecidos

Por contas, intensidades e novelas

Julgados, enfurecidos, amargos e entristecidos

Por contratos, atos e suas celas.

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos