Golfinho Iluminado
Figuras nos meu pensamentos;
Pairas na minha vista;
O que te fizeram os humanos;
Não tem bondade prevista...
Só mais uma fotografia;
Ansiavam alguns;
Outros um simples ato de rebeldia;
Como vivem nestas mentes tantos senãos...
És gracioso, não o deixaste de ser;
Golfinho de cinza prateado;
Jamais nos deixes esmorecer;
Neste mundo franjeado...
Representas a perseverança;
Mas também a fragilidade;
Que esta tua herança;
Nos torne numa melhor humanidade...