Recorrentes
.:.
Recorrentes
Sabemos amar?
Temos séculos de treinamento!
Ainda assim,
parece que não aprendemos.
Precisamos aprender a matar também!
Estamos matando incorretamente,
desde os tempos bárbaros.
Por que matar o bandido?
Devemos aniquilar o crime.
Por que eliminar o corrupto?
Urge extirpar a corrupção.
Morre o João, o José.
Morrerão outros mais, muitos...
- Morreremos todos nós.
Fixamos olhares
nas consequências...
Se conhecemos as causas,
por que fugimos do embate?
Cegamos?
Quantos mais precisarão morrer?
Punir sem educar não resolve.
Dar tiros a esmo é inócuo.
Sabemos atirar?
- Mude o foco do tiro,
acerte o verdadeiro alvo.
Nijair Araújo Pinto
Fortaleza-CE, 19 de fevereiro de 2016.
11h46min
.:.