Mundo Sem magia
 
________________________________

Matamos toda a magia
Que ainda havia no mundo!
Cortamos as asas das fadas,
Banimos todos os anjos,
Enterramos gnomos e faunos...
Já não nos resta mais nada!
 
A meia-noite é calada,
Não existem mais portais,
Não há mais círculos mágicos
Que possam nos proteger.
 
O azul aveludado
Do coração das florestas,
Antes, tão misterioso,
Não conta com vagalumes
Ou mágicas criaturas.
 
As crianças riem das lendas
Que nossos avós nos contavam,
Não há monstros nos armários
Ou fantasmas sob as tendas,
Ninguém mais as observa
Na escuridão do quarto.
 
Das copas das velhas árvores,
Só as corujas nos olham,
Não há mais céu nem inferno,
Não há demônios a temer
Ou santos que nos atendam.
 
As princesas não mais beijam
As faces feias dos sapos,
Preferem os príncipes prontos,
Bem vestidos e engomados,
Belos e desencantados.
 
Não há mistérios no ar,
Os corações são tão rasos!
E a magia do viver
Transformou-se em mero acaso.
 
 
 
 
E Roberta Lessa está presente:


http://www.recantodasletras.com.br/autores/robertalessaa

Entre metafísica e tradições, fico à habitar o reino da magia, onde tudo é possível e mutável (rs)
Ontem descobri que a bruxa estava solta...
... Que felicidade, é a magia retornando.
Hoje simples gestos despertam o dormente.
Ontem colibri pousou no monjolo e beijou água santa...
... Que dualidade, é a magia passando.
Hoje a natureza se desvela impunemente.
Ontem encobri brumas em dourados raios de sóis.
... Que verdade, é a magia brilhando.
Hoje Avalon ainda mais presente.
Ontem redescobri benzedeiras à rezar por cura...
... Que tenacidade, é a magia desencadeando.
Hoje saberes luzem para buscador reverente.
Ontem zambri ficou o ser que desacreditou nas fadas...
... Que maldade, é a magia contemplando.
Hoje sereias povoam rio e sua vertente.
Ontem cobri espelhos pela quaresma vivida...
... Que realidade, é a magia perpetuando.
Hoje mitos ressurgem literalmente.
Ontem nebri pousou em meu ombro e trouxe boa sorte...
... Que lealdade, é a magia pairando.
Hoje fênix ressurge em nossa mente.




Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 17/02/2016
Reeditado em 09/03/2016
Código do texto: T5546516
Classificação de conteúdo: seguro