Afinal de contas
.:.
Afinal de contas
Não se deixe usar.
Não engravide
para salvar nada.
Não deixe que gastem
o salário que é seu.
Não se deixe iludir.
Não cesse o jejum
depois de minutos de falsa atenção.
Não aceite que desvalorizem
seus dons e talentos.
Não aceite migalhas.
Não sirva apenas
para pagar contas que são dele.
Não seja apenas o titular
fictício do cartão - gaste!
Não caia na sedução das aparências.
Não se encante
com a gentileza de um instante.
Não esqueça que o dia
tem vinte e quatro horas.
Não grite mais.
Não espante
a felicidade que surge.
Não revide agressões
que nada constroem.
Não corra mais atrás.
Não perdemos
o que não temos.
Não sentimos saudade
de fantasmas que ficarão
- A vida precisa seguir!
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 17 de fevereiro de 2016.
11h37min
.:.