Imagem do Google / todayforecast.blogspot.com




O QUE SOMOS
 


Tem-se na sala um sofá,
um fogão bem na cozinha,
na copa a mesa, cadeiras
e a cama na camarinha.
 

E notem que peças tais,
trastes todos tão amáveis,
são coisas muito distintas,
todas, porém, descartáveis.
 

Assim, em igual contagem,
os humanos mais estão,
diversos nos seus amores,
descartáveis, pois, então.

Utensílios, comestíveis,
corações, manufaturas,
descartável tudo, enfim,
inclusive as criaturas.

 

Nada disto nem se diz
em plena, sã consciência,
se tanto já te esbulharam
os jardins da paciência.
 

Somos entes descartáveis,
ao passo que caminhantes
por além, íngremes margens
de paixões beligerantes.

 

Fort., 17/02/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/02/2016
Código do texto: T5546363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.