A ÚNICA VERDADE

Que é a vida

Fome e cansaço,

Miséria e ódio

Medo e horrores?

Que é a vida

Prisão passageira

Castigo divino

Selva de dores?

Passo oito horas

Ganhando a vida?

Perdendo a vida?

Digam senhores!

No meu caminho

Só vejo pedras

Só vejo armas

E nunca flores.

Dinheiro é rei

Trabalho obrigação

Eu ouço isso desde menino

Mas me recordo

Pelas horas que são

Que o trabalho é castigo divino.

Por culpa de alguém

Que eu nem conheci

Pessoas perdem

Outras pra morte...

Ouvi dizer que quem castigou

É misericordioso

Não tive sorte.

Escrever certo

Por linhas tortas

Eu sempre quis

Mas não consegui

Eu bato a cara

Em diversas portas

Será que um dia vou conseguir?

No meu momento

De desespero

Levanto as mãos

Pra alguém invisível

Nada acontece

Não sou ouvido

Talvez eu seja

Um ser desprezível...

Não tive sorte

E nem companhia

Sigo um caminho

Sombrio só

E a única verdade

Quem diria

É minha carne

Virando pó...

Weverthon Siqueira
Enviado por Weverthon Siqueira em 15/02/2016
Reeditado em 07/11/2021
Código do texto: T5544920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.