O Pensamento de John Locke.

Locke formula uma teoria do conhecimento.

Muito interessante.

Transporta o conhecimento epistemológico.

Para o campo sociopolítico.

Para ele.

Como não existem ideias inatas.

Do mesmo modo, não poderá existir poder inato.

Com efeito, não existe poder de origem divina.

Sendo tal forma de poder.

Ideologia da nobreza.

Para Locke.

A ideia de poder inato é uma defesa improcedente.

Do absolutismo monárquico.

Desse modo, o poder pertence a sociedade.

Fundamenta pelo pacto social e político entre as pessoas.

Com efeito, as leis precisam ser a expressão.

Das normas estabelecidas.

Pela sociedade, como fonte de poder.

Por meio do mútuo consentimento dos indivíduos.

Escolhendo a forma de governo estabelecido.

Conveniente ao bem comum.

Sendo por esse mecanismo.

O único modo possível.

Em que qualquer pessoa poderá renunciar sua liberdade individual natural.

Revestindo a sociedade civil em concordar.

Com outras pessoas em unirem para melhor viver em segurança.

Locke combateu a tirania.

O abuso do poder.

E o absolutismo político.

Muitos historiadores consideram o pai do iluminismo.

O seu pensamento sem dúvida.

Exerceu profunda influência.

Em defesa da democracia liberal burguesa.

Contribuiu para defesa dos valores liberais burgueses.

A tolerância religiosa.

Respeito a liberdade individual.

Sobretudo, a defesa da livre iniciativa.

No entanto, a sua filosofia política.

Jamais defendeu os excluídos do desenvolvimento econômico.

Portanto, para o novo momento histórico.

Seu iluminismo é conservado.

Pois o novo fundamento histórico

Exige uma Iluminismo social.

O liberalismo social.

Desenvolvimento econômico.

Com o desenvolvimento humano.

Crescimento.

Com a distribuição da renda.

Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 15/02/2016
Reeditado em 16/02/2016
Código do texto: T5544207
Classificação de conteúdo: seguro