A Ira

"Não deixe o sol se pôr sobre tua ira"

Diz a escritura sagrada

Pois um veneno ela vira

E deixa a pessoa mal humorada

Se a ira é um veneno

Que carregamos dentro de nós

Para que bebê-lo,

Se o amor fica pequeno, logo após?

Irar-se contaria o amor!

Quando o ódio eliminamos

Verificamos que somente a dor

Fica quando a ira provocamos

Por isso, não somos perfeitos

A ira sempre nos maltrata

Por mais que tentemos ser bons

"O tiro sai pela culatra"!

A ira, tem por irmão o ódio

Como primo, o ressentimento

Para eles, o perdão,

Quando nos causam constrangimento!

Irar-se não é bom e nunca será

O melhor que fazemos

É arrancar o mal que está dentro

Para o amor ele soltar

Paciência é uma virtude

Que só vem na ausência do ódio

O amor, tão paciente, tão inocente,

Está lá em cima do pódio!

Odiar é a mais horrível forma de sentir

Amar é seu contrário, e me faz sorrir

Quando a má vontade me diz que não vou conseguir

O amor me diz: levante, vamos prosseguir!

Se lágrimas caíram pela palavra irada de alguém

Ela fere, dói, mas corrói muito mais de onde vem

O coração abatido com seu ódio também,

Na vingança não pode encontrar nenhum bem

Contem até dez, reflitam, não revidem

Dentro de nós existe a paz, a luz

Os detalhes da ira nos dividem

Não apaguem a chama que nos conduz

Seja compenetrado,

Esqueça o que passou

Deixe tudo no passado

Pois o mal volta àquele que o plantou

Se não perdoássemos nossa ira

O que seria da nossa vida?

Mas temos que tomar uma medida

Procurar sempre a paz e tudo o que equilibra

Não desperdice a sua alma

Não recolha palavras da lama

Só é feliz -mesmo quem reclama-

Tendo boa vontade, porque sabe que ama!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 13/02/2016
Código do texto: T5542744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.