Intermezzo
Lê meu poema:
Está ruim?
Será que posso
Escrever assim?
Sem contar sílabas
Sem enquadrar
Pular as linhas
Quando cismar
Rimar se der
Deixar correr
Pois o ventrículo
Não é doutor
Pois a Lei Áurea
À minha aurícula
Alforreou?
Então já está:
Não vou reler
É assim mesmo
Que ele vai ser
Até a vontade voltar
A rainha das vontades
A ânsia
A fúria
A catarse
A mania de sonetar.
(Verônica - 12/02/2016)