Amor Versus Tempo
Creio não ser mazela grave
Mas percebo o tempo amenizar
Paixões e amores a descaracterizar
Os desejos deixam de ser entraves.
As maculas de corações virtuosos
Desvirtuam os sentidos cantados
Os bramidos e gemidos desatados
São distraídos por interesses ditosos.
O minuto já é mais disputado
Não é qualquer ato ordinário
Que nos aduz a interesses passados.
Não que sejamos fracassados
As vezes devemos ignorar o bestiário
Meros anseios já devem ser comutados.