SENTIMENTO
Sentimento que consome meu interior
Roendo e alimentando meu ser vivente.
Clareando minhas trevas
E aumentando minha luz.
Luz que era tão fraca
como o por do sol ao deixar se extinguir pela noite.
Mas, que depois
com seus raios cheios de luz
Trás vida e brilhos.
E vem trazer a doce claridade da vida.
Sentimento que como uma brisa
Que vem afagar as flores
E que, igualmente podem também matar
Com uma simples ventania...
Doce brisa que traz o aroma da primavera
Estação em que todas as criaturas se juntam para desfrutar
O maravilhoso gosto da vida.
Vida que somente se vive
Se outra vida ao seu lado estiver.
Mostrando o quanto são fantásticas
A luz e as trevas.
A ventania e a brisa.
E o mais importante é o sentimento do amor.
São obras primas de Deus.
(Feito em meados de setembro 2011)
**********************************************
INTERAÇÕES:
Obrigado amigo poeta e 'mestre dos sonetos' JACÓ FILHO por este belíssimo soneto. Que Deus esteja sempre presente em nós.
SENTIMENTOS FORTES
Quando a paixão destroça a alma,
Desdenha a voz gritando desnuda,
Por algo novo que tanto assusta,
O ser vivente cheio de ressalva...
O algodão doce dá sabor ao viço,
Que faz da vida o livro sagrado,
Inspira o poeta assim dedicado,
Cantar em versos o que foi visto...
Quem ouve um não pode, dá exemplo.
Do ardil celeste quase desumano,
Unindo o belo, sagrado e profano...
Livro que me faz senhor e templo,
Onde sentimentos se manifestando.
Aos olhos de Deus me modificando...