O Ser Humano

O ser humano é um ser incompleto

Enquanto o mundo gira no espaço

Ele é um mundo inacabado

Mas presume-se bem esperto

O ser humano é um Ser muitas vezes sem o Humano

É esquecida a tarefa de autorrealização

Porque não se dedica à auto-observação

E quem disse que ele quer alcançar outro plano?

Tantos defeitos impedem do ser humano crescer

Coisas mesquinhas fazem-nos adormecer

Em um sono profundo que nos deixa sem saber

Como elevar o nosso nível de Ser

À espera do tempo o ser humano sempre está

Porém o tempo não espera a nossa vida passar

Tão efêmero é esse nosso mundo particular

Que se vai como plumas ao vento por cima do mar

O ser humano é um enigma

Tem um ímã, é um portal

Tem dons, virtudes e também tem o mal

É ponte, equilíbrio e totalmente anormal

Parou para pensar o que é um humano ser?

Parece claro que é pensar e agir acima dos animais

Pensa somente em si, sem fazer o bem aos demais

Será demais descobrir que dar é mais do que receber?

Ser humano é mais do que se pode comentar

Quem não decifrou o enigma não voltou para contar

Quem é imortal? Ouço falar que é a música, o amor e tal

Muita gente está abaixo desse patamar

Podem escrever tratados, podem falar bem detalhado

Mas cada célula e cada átomo têm mais de mil enunciados

Que fazem complexos tantos estudos

E mesmo assim ainda não sabemos tudo

O Universo contido no infinito do ser

Fazem o cientista por vezes descrer

Mas, afinal, o humano está em Ser ou não Ser?

E quem é totalmente humano? Ou quem quer realmente ser?

Lançada a pergunta, a resposta está por merecer

Cada um precisa buscar e aprender

Com essa Mãe que gerou a vida; a ela se pode indagar

Se foi castigo ou bondade que fez a criança nesta terra desabrochar

Talvez não entendam aqueles que não sabem traduzir

E se não sabem é porque não buscaram

A melhor forma de existir

Porque só visam o ego, e assim não podem evoluir

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 07/02/2016
Reeditado em 07/02/2016
Código do texto: T5536240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.