A Cegueira
O monocromatismo diedro das realidades
À espera de ver o calabouço das imagens
Se abrindo e desvirtuando as sanidades
Desmontando a certeza das engrenagens.
Sente-se a escuridão da escuridão noturna
Ou do mau tempo ou de advento estranho!
Sente-se o esbranquiçar da clareza diurna
E das luzes e até mesmo do calor do ninho!
A inversão da diversão causa a austeridade
Da doutrinação do sólido e da temperatura
É imotivado o obscurantismo na obscuridade
O humano não desiste: vence pela bravura!
A nossa mente transcende e presencia a cena
Aproveitando os outros sentidos que lhe resta
Enxerga-se melhor numa definição tão plena
Que questiono: nossa visão realmente presta?
Ou nossa atenção é tão fraca que nos aliena?