O exemplo do rio
Ó rio que vai descendo
Borbulhando a cantar
Vira curvas tortuosas
Apressado sem parar
Passas por cima de pedras
Contornas rochas e vai
Sempre cantando e correndo
Indo ao encontro do mar
Passas prados e campinas
Nem para pra admirar
Aquela bela menina
Que lança em ti seu olhar
Borboletas muitas flores
Enfeitam a sua margem
Tem bandos de passarinhos
Cantando lá na folhagem
Não recuas e nada vê
Pois tem pressa de chegar
Ao teu destino traçado
Que é unir-te ao mar
Ó rio dá-nos o exemplo
Nada o impede de passar
Contorna seus obstáculos
Sem nunca desanimar
Se quisermos ser felizes
Nossos sonhos realizar
As pedras de nossa estrada
Nós devemos contornar