Amor e amar
Diz que me avisou, que palavras voariam
Pois o amor é substantivo e amar é verbo
Cedo ou mais tarde, ambos te chamariam
E comporiam tuas frases, e os teus versos
Digo que a saudade maltrata tanto, e fere
Esse coração que só sabe ofertar um canto
Quisera o nome chamasse, pra que espere
Revestiria-me de poesia ou de um manto
Mas em cada uma, a alma despida, e leve
Essa necessidade, sinceridade tão atrevida
Pois a vida passa, num sopro, é tão breve
Que amanhã ou hoje, me chama de querida.