A bem da verdade

É tudo verdade, quem duvidar que apele,

Ou, que denuncie, um eventual engano;

Verdades profundas para passar na pele,

Outras superficiais, para encher o tutano...

Fiéis e verdadeiras as informações da lata,

Umbilicalmente ligados, rótulo e produto;

Tudinho verdade o que o jornalista relata,

Como uma encíclica papal, atento escuto...

Verdade a pregação do diretor de empreja,

Que funda negócio na pedra da ignorância;

Se algum, igual a Tomé necessitar que veja,

Verá sem apalpar, de uma segura distância...

Verdade que, a vasta gama de informação

Onde o Dr. Gugo enseja o falar mui prolixo;

Facilmente substitui à obsoleta formação,

Saber é evolução, pra quê, reter algo fixo?

Na verdade não há mais reversão no velório,

É coisa do passado a milagrosa ressurreição;

No presente só há o pujante desafio inglório,

De quem conseguiria cristianizar aos cristãos...