O Tempo Passa Depressa

A vida é um lindo presente

Que a natureza divina criou

E sabiamente na terra

O amor se realizou

Dando vida a todo ser

Que docemente gerou...

De grandes a pequenos seres

Agraciou com beleza

De fortes e valentes lutadores

A singelas delicadezas

Mas todos com seus valores

E garbosa nobreza...

Deu igualdade a todos

Cada qual em seu lugar

Dando o dom da vida

Para assim germinar

E por todo o tempo na terra

Ela nunca faltar...

E determinou um tempo

Para o seu belo existir

Sendo assim todo ser vivo

Presente ou que porvir

Do mais sábio ao mais simples

Vai um dia partir...

E o homem neste ciclo

Cheio de formosura

Se julga ser na terra

A mais sábia criatura

Se perdeu no egoísmo

Trouxe para si a amargura...

Esqueceu que a vida passa depressa

Com o tempo vira fumaça

O que é jovem e sorridente hoje

Amanhã envelhece e perde a graça

No cansaço dos anos a fio

Que fica no corpo e não passa...

E tudo se encerará

Quando se fechar a sepultura

Aos bons ficarão lembranças

Doces, cheias de ternura

Aos maus infelizmente

lembranças amargas, escuras...

Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 02/02/2016
Código do texto: T5530828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.