CONJECTURAS

CONJECTURAS

Ouse imaginar, o quão triste seria viver sem amor!

Como ave encarcerada que não ousa cantar.

Dia sem cor, sem sol, sem calor,

Noite sem brilho, sem estrelas, sem luar,

Praia sem areia, sem ondas, sem mar,

Jardim sem grama, sem aroma, sem flor,

Valsa sem ritmo, sem giro, sem par,

Filho sem pai, sem mãe, sem lar,

Vida sem razão, sem paixão, sem valor.

Como pássaro sem asas que não pode voar,

Ouse imaginar, o quão triste seria morrer com essa dor!