Longa Kilometragem

Tem horas que nem o trivial nos quer,

E erramos querendo ao requintado;

O jeito, é não comer o que não tiver,

Digo, sofrer estoicamente ao que vier,

Suportar a esse mau humor, do Fado...

Há princípio ativo nas pílulas amargas,

Efeito, cumpre buscar, mais que sabor;

pois, sempre têm um porquê as cargas,

que seja, queimar um tanto as ilhargas,

gordura localizada que o ócio acumulou...

Nossa alma criança quer só gostosuras,

Como se chocolate desse numa planta;

o cacau é planta e faz parte da mistura,

mas, até chegar lá a carreira é mui dura,

a doçura demanda faina brava, e tanta...

Assim, as conquistas demandam espera,

E tapas na cara, do não, esse lazarento;

O palácio sonhado vive estações tapera,

até que um cineasta o acha e considera,

cenário perfeito pro amor, e argumento...

O filme da vida que ganhará estatuetas,

Se faz final feliz, relevantes conquistas;

desilusões figurantes, de vestes pretas,

pano de fundo, só contraste do capeta,

relevo da felicidade dos protagonistas...