O mito da caverna de Platão.
Espécie sapiens.
Profundamente alienada.
Encontra-se presa.
As estruturas da memória.
Amarrado ao fundo escuro do cérebro.
Tudo que vê e entende são projeções.
Com efeito, não compreende.
As coisas que estão fora.
Do mecanismo memorial.
Local onde formata as ideologias.
Como refletiu Platão.
Os olhos obtusamente para o fundo.
Não consegue ver a abertura objetivando a luz.
O sapiens é um prisioneiro.
Acostumado com as projeções.
As sombras do real.
Não consegue nem mesmo pensar.
A respeito da realidade.
O que é o mundo.
A ilusão assumida como perspectiva.
A contemplação do absurdo.
A evolução do processo negado.
Do saber construído.
O que é o mundo a não ser a inversão das paredes.
Subterradas a sustentação de um teto.
Absurdamente invertido.
Como realidade possível do mundo.
Edjar Dias de Vasconcelos.