É preciso saber distribuir

É preciso saber distribuir

A mãe natureza nos ensina como dividir

Quer esteja no ares, terras, rios ou mar

Deus criou tudo na Vida para nos servir

Sem termos de roubar, ou nos matar.

A Lua e o Sol oferecem-nos a luz e calor

Para com comodidade podermos viver.

Tudo no universo foi obra do criador

Melhor o homem, lhe devia agradecer.

Das nuvens e fontes obtemos a água

Que usam os animais e a população.

Ela é usada sem egoísmo ou mágoa

Porque ninguém é dono ou patrão.

Árvores crescem nos campos e na serra

Seus frutos como alimento, se aconselha.

Flores dão perfumes, beleza e cor à terra

E oferecem seu néctar à laboriosa abelha.

As abelhas colhem néctar com prontidão

Laborando delicado mel do néctar da flor.

Ajudam as árvores a fazer a polinização

Numa simbiótica dança e ritual de amor.

O homem observa essas interações.

Sábios exemplos para um bom viver.

Naturais ensinamentos e soluções,

Para todos os que querem aprender.

Tudo que usamos pode ser repartido,

Nada a alguém já pertence, ao nascer.

Frutos da natureza nos foram cedidos,

Para usufruto na vida, só até se falecer.

Todos os seres poderiam na via prosseguir,

Se produtos da Terra fossem bem divididos.

Ninguém pela fome deveria ter de “partir”,

E outros ficarem obesos e demais nutridos.

Faro, 30 Janeiro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 30/01/2016
Reeditado em 30/01/2016
Código do texto: T5528186
Classificação de conteúdo: seguro