A Ataraxia

A mente inerte e mergulhada na lucidez.

Na ausência da preocupação e mazelas,

uma vitória intermitente contra a acidez:

O epicurismo escancarando suas janelas!

No estoicismo acompanhado de sabores,

dando vida a apatheia, visando só o afeto

pois a afetação coesa na alma cria cores

diferente das mazelas do espírito inquieto.

A construção de si nasce na fé e confiança,

onde toda a paz seja alcançada por mérito

na verdadeira vontade de obter mudança

cabe o ser humano largar a dor no pretérito.

Evitar política e as pessoas imorais de fato

cercar-se de afetuosas e sinceras amizades

porque além de raras, são as de maior tato:

Junto delas que se alcança a única felicidade.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 29/01/2016
Código do texto: T5527258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.