DIANA E ACTÉON
Ao avistar a deusa despida
entre as ninfas serviçais
custou-lhe mais que a vida
ceifada por seus próprios animais.
O caçador tornou-se a caça
naquele dia tenebroso.
Diana não perdoa quem passa
distraído e jocoso.
Não há quem se esconda
aqui, lá, em qualquer baluarte:
o destino é quem comanda
o que nos cabe - a nossa parte.
Actéon jaz abatido,
(indefeso o pobre homem)
ouvindo um último latido
e alguém a chamar seu nome.